グローバル・オンライン教育センターでは、グローバル・ガバナンス研究センターとの共催で、以下のイベントを開催いたします。事前にお申込みいただければ、どなたでもご参加いただけます。

登壇者:
チャールズ・オッペンハイマー氏は、Oppenheimer ProjectおよびOppenheimer Energy Venturesの創設者で、核拡散と気候変動に関わる核分裂技術を中心とした存立リスクへの対処に取り組まれています。科学、外交、核不拡散、原子力エネルギーに関する著名な講演者で、世界的なイベントやメディアのインタビューで活躍されています。また、近年では複数のドキュメンタリーに出演されており、祖父であるJ・ロバート・オッペンハイマー博士をはじめ、彼のレガシーや核不拡散、原子力エネルギーに関するものなど多岐にわたっています。C・オッペンハイマー氏は、『The Bulletin of Atomic Scientists』誌や『TIME』誌などに寄稿しており、サブサハラ・アフリカ地域のテック企業や社会的企業への投資など、シリコンバレーのソフトウェア産業でもご経験を積まれました。また、オレゴン大学で国際関係論の学士号を取得されています。

モデレーター:
秋山信将 (一橋大学)

■題目: Oppenheimer Project: Advancing the Peaceful Use of Nuclear Energy to Promote Global Prosperity
■講師: チャールズ・オッペンハイマー (Oppenheimer Project)
■日時: 2024年06月03日(月)10:30-12:00
■開催場所:一橋大学千代田キャンパス1F大講義室(東京都千代田区一ツ橋2-1-2学術総合センター内)
■言語:英語